当前位置:首页 > 365bet欧洲足球赛 > 文章

育儿最常见的谣言你踩坑了吗

2019-10-03 作者:责任编辑NO。杜一帆0322

1、宝宝要早点吃盐,否则没力气

许多白叟怕宝宝摄入的养分不行,喜爱给宝宝的辅食里加盐。实际上,宝宝1岁前是不需求额定添加盐的。

1岁以内的宝宝肾脏发育不全,代谢才能远远低于儿童和成人,辅食中含盐太高会加剧肾脏代谢担负。过早给宝宝加盐,反而是害了他们。

不只不要加盐,给宝宝做食物时,也尽量不要放酱油、鸡精、咖喱等调味品,更不要给宝宝吃火腿、培根等高盐食物。

依照《我国居民膳食攻略》,1岁今后的宝宝,每天钠的需求量是1~2g,在家庭饮食健康的条件下,宝宝能够跟家人吃相同的饭菜。

2、枕秃便是缺钙,需求补钙

许多宝宝后脑处,会有一片头发特别稀少,称之为枕秃。这是一种婴幼儿生长过程中的常见现象,和缺钙没有半点联系。

小宝宝长时间躺在床上睡觉,头与床布触摸的当地,很简单由于发热出汗而头皮发痒。

这个时期的宝宝不会翻身、不会犯难,只能经过左右摇晃头部冲突来缓解瘙痒,长时间冲突就导致那个部位的毛发稀少或掉落。

枕秃并不需求处理,比及宝宝能够翻身就会渐渐康复。平常让宝宝多趴着,也能少轻枕秃发作的概率。

3、宝宝头发稀少,剃光才长得旺盛

不少当地都有给小婴儿剃胎毛的习气,剃了光头,涵义“从头(新)开端”,或许以为剃了胎毛,后边长出来的头发更稠密。

这种做法是十分不可取的!给宝宝剃光头,很简单损害头皮导致感染,还有或许损坏毛囊,头发就更稀少了。

头发的茂盛程度首要取决于遗传,并且,一般到2岁左右,宝宝的发量天然会多起来。

觉得剃过的头发真的变稠密了,多半是视觉作用和心思作用。

4、6个月后母乳没养分

“断奶吧,6个月今后母乳就没养分啦!”信任许多母乳妈妈都听到过这样的质疑声,然而这妥妥的是个流言啊。

母乳的成分不只十分复杂,并且还具有很大的可变性。不同阶段的母乳,成分确实略有不同,但这并不代表6个月后母乳没有养分。

母乳中含有乳糖、蛋白质、脂肪、多种矿物质和维生素,还含有配方奶无法模仿的酶、抗体、促生长因子等宝贵成分,是为宝宝量身定制的最佳食物。

所以美国儿科学会引荐,母乳为足月儿出世后6个月内的仅有养分来历,并且出世6个月后仍应持续母乳喂养,并在此基础上添加固体食物。

5、给宝宝剪睫毛,睫毛会长长

长睫毛的宝宝让人仰慕,传闻把睫毛剪掉今后,再长出来就会变长?

千万别信!

其实,睫毛的长度是由基因决议的,跟身体其他部位的毛发相同,它具有自己的更新周期,大概是三个月,剪断之后仍是会天然生长到基因决议的长度。

6、多晒太阳,有助于退黄疸

新生儿呈现黄疸,首要仍是体内胆红素添加的速度大于分泌的速度。

理论上,晒太阳能够退黄疸,由于阳光中的蓝光能够更好地穿透皮肤,被胆红素吸收,然后促进胆红素的分泌。

但是,并不引荐直接晒太阳退黄。

榜首,晒太阳退黄要求身体尽或许多的露出,穿戴衣服晒作用也欠好。

那么太阳中有咱们需求的蓝光,也有咱们不需求的紫外线。新生儿皮肤柔嫩,会搞欠好就把宝宝晒伤了。

第二,大部分生理性黄疸,经过多吃多拉很快就能排出来。即便需求医疗干涉,现在许多医院里有专门的蓝光箱,安全又效果好。

7、宝宝发烧要捂,出汗就好了

宝宝发烧了,许多家长的榜首反响,便是给宝宝盖上厚厚的被子,觉得只需出了汗就退烧了。

其实,这很简单让宝宝患上“捂热综合征”。在宝宝发热的情况下,代谢添加,水分需求增大。

这时捂汗会加剧宝宝水分和电解质的丢掉,严峻脱水或许引起宝宝休克甚至生命危险。

宝宝发热期间,正确的做法是让宝宝多喝水,能够开空调散热,穿衣服以舒适为宜,不能捂汗。

8、囟门不能碰,所以不给宝宝洗头

宝宝囟门闭合之前,囟门摸起来软塌塌的,有点不敢触及。所以忧虑会漏风、进水,出门要带帽子或许不给宝宝洗头。

这其实是没必要的,囟门尽管没有闭合,但是那个区域会有血管供血保暖,会有头皮维护,防止外来东西进入。

完全能够给宝宝洗头,仅仅洗的时分动作要轻柔。

9、睡平头

曩昔以为,宝宝头平,显得额头大而丰满,有官相和福相。所以出世后,趁着刚开端宝宝头骨可塑性强,经过各种办法让宝宝睡成平头。

这或多或少是曾经的老观念,而睡觉姿态不对,有时还会构成宝宝呈现不对称的斜头变形。

现在的审美现已将头型往“圆形”开展了,平头尽管不影响宝宝大脑发育,但毕竟不美观哦。

10、新生儿挤乳头

有些当地,在女宝宝出世后要挤乳头,说否则今后生宝宝没有奶,或许乳头内陷。

乳头内陷以及乳头形状,是由先天决议,人与人之间也存在差异,现在没有依据标明,新生儿挤乳头能防止乳头洼陷。

并且,有时分这样的陋俗影响的是宝宝一辈子。在微博上看过一则病例,触目惊心!由于挤宝宝乳头,构成乳芽决裂感染,更有或许导致乳房缺失不发育。

11、尽早把屎把尿

给宝宝把屎把尿,不只国内遍及的现象,在国外也有许多家长在做。官方一点又名“如厕练习”,这种练习不是不能做,而是需求把握机遇和办法。

美国儿科学会主张,如厕练习不要最好不要早于18个月,过早进行如厕练习,大部分宝宝括约肌的部分调理才能还没构成,根本都没有构成排便规则。

许多家长把屎把尿,是强行打断宝宝游玩时的注意力,就算不把尿了,宝宝也难持续玩下去。

有时分为了把尿便利,就给宝宝穿开裆裤,既不卫生,又将宝宝的隐私部位显露,给了某些心怀不轨的人待机而动。

12、满百日就能吃肉

有些当地还有“开百日荤”的风俗,便是在宝宝满百日这天,给宝宝尝尝肉。

但是,这都是满意大人的心思需求,宝宝自己并不一定甘愿,身体也接受不了。

美国儿科学会主张,6个月以内的宝宝,肝肾代谢才能不全、胃肠道消化才能不全、吞咽功用不全,母乳是其最佳挑选,即便没有母乳,也有配方奶能够吃。

?