当前位置:首页 > 365bet欧洲足球赛 > 文章

说话晚就是舌根短吗

2019-10-03 作者:责任编辑NO。郑子龙0371

当看到一个孩子两岁大了还不太会说话,或说话吐字不清时,广东人就会说“是不是‘痴利根’了”。乃至有些当地的老人家以为,小孩出世后就要带去“剪舌根”, 今后说话才流利。可是问题是,孩子学说话的迟或早,说话是否流利,受很方面要素的影响,比如孩子的听力是否正常,孩子大脑言语中枢的发育状况,孩子的性情及生长的家庭环境等。 另一方面,人的发音器官包含肺、喉、声带、咽、软腭、鼻腔、口腔、舌、唇、牙齿等,任何一个构音器官反常或不协调,都可呈现构音不清和声韵腔调反常。因而,别盲目剪舌根,徒增孩子苦楚。

一、 单纯依据吐舌来判别是不精确的

有些家长会经过孩子能否吐舌来判别舌系带是否正常,但这往往也是不精确的。由于初生婴儿口腔内各部分的发育没有彻底,舌系带或许会呈紧张状态,无法吐舌,这是正常的生理发育进程。再加上孩子还小,还不能彻底理解大人说“伸舌”这一动作指令。因而不能光靠能不能伸舌来判别孩子是否舌系带正常。

二、了解什么是舌系带过短

舌系带过短首要能够分为两种类型,一是薄膜型, 它是由双层黏膜折叠而成的,简直无黏膜下结缔组织, 呈半透明状,这种类型的舌系带过短,舌头运动或许稍受限制,但不一定会影响孩子的发音:另一种类型是粗厚型的,即舌系带粗大、肥厚,中心结缔组织较多,舌头和口腔底部简直粘连,这种类型的舌系带过短一般都会影响到孩子今后的发音。

三、怎么正确判别孩子舌根过短

家长怎么初步判别孩子舌根是不是过短呢?舌系带过短的孩子,舌头常不能伸到口外,并且在舌体前伸或牵拉时可见到舌背呈现小洼陷,舌尖呈“w”型,孩子张口时舌尖不能上翘。 当然,这仅仅初步判别,假如发现孩子呈现这种状况,应再带去医院,让专业医师判别是否舌系带过短。医师会查看孩子舌系带的附着方位和舌的活动性后,再决议是否手术。 千万不要盲目剪舌根,徒增孩子的苦楚。

声明:转载此文是出于传递更多信息之意图。若有来历标示过错或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联络,咱们将及时更正、删去,谢谢。

?