当前位置:首页 > 365bet欧洲足球赛 > 文章

母乳为什么越来越稀到6个月后就没有营养了吗

2019-10-03 作者:责任编辑NO。许安怡0216

这天,在母乳喂食咨询门诊里,有一个母乳喂食现已6个月的母亲问我:“小红姐,6个月后,需要给小宝宝喂辅食了,是不是就能够不喂食母乳了?”

我说:“为什么呢,有条件的母亲,能够持续喂食呀。”

这位母亲说:“我觉得我的奶水越来越稀,养分快没有了,喂食也没有含义了。”

原来是这样,看来,和这位母亲有相同主意的人不少呢。

我说:“母乳从刚开端临产,是会变得越来越“稀”的,这首要是因为,母乳排泄要通过三个阶段:最早的初乳,到之后的过渡乳,然后是老练乳。新生儿出世4-5天内,妈妈排泄的母乳叫初乳,一般是黄色粘稠状,养分丰厚且含有许多的免疫物质。宝宝出世约7天后,初乳逐步被过渡乳替代,过渡乳就没有初乳那么粘稠了,里边含有许多脂肪、维生素,能为新生儿发育供给满意的能量。过渡乳排泄的时刻很短,一般会排泄7-14天,之后妈妈排泄的母乳,便是老练乳,老练乳首要成分是水,所以显得很“稀”,但其间含有许多的蛋白质、碳水化合物,彻底能够满意小宝宝生长发育的。”

“但是,我的奶水不单变得很稀,也少了许多呢。”咨询的母亲问。

我说:“确实存在这种状况。许多新手妈妈之所以6个月之后母乳排泄量削减,而且变稀了,首要是因为小宝宝在6个月后开端吃辅食,小宝宝吸吮母乳的次数降低了。小宝宝吸吮的少,妈妈的乳房得不到满意的影响,排泄的奶量天然开端削减了。”

新手妈妈问:“光给小宝宝吃辅食不行吗?辅食不也很有养分吗?”

我说:“1岁内的婴儿首要的养分来历仍是母乳,并不是辅食,所以你仍是要把喂食宝宝的重心放在母乳喂食上。每天让宝宝多吸吮,这样才干确保母乳排泄量不下降,假如奶水有殷实喝不完,妈妈能够用吸奶器吸出来,藏着下次给宝宝喝,千万不要把养分丰厚的后乳糟蹋掉。”

新手妈妈点点头:“我理解了,看来,什么都不如母乳有养分。我必定坚持喂食到孩子2岁。”

我说:“最好这样,许多威望的母乳喂食辅导安排,都主张有条件的母亲母乳喂食到两岁。世界卫生安排就主张,吃母乳的宝宝,6个月以内不必喂水、果汁、饮料等东西,母乳中的水分能够满意宝宝生长发育的需求。除非宝宝出汗比较多,或许患病的时分,妈妈能够依据宝宝的身体,给宝宝喂少数的白开水。而美国儿科学会则主张,给宝宝吃母乳至少要吃到宝宝一岁,有条件的妈妈,能够给宝宝喂母乳到宝宝2岁。由此也能够看出, 6个月后的母乳仍然是有养分的。”

?