当前位置:首页 > 365bet欧洲足球赛 > 文章

初生宝宝有眼屎未必是上火

2019-10-03 来源:南京晨报 作者:责任编辑。王凤仪0768

张阿姨的孙子出世后没多久,她发现孙子眼屎十分多,凭经历认为是上火了,需求去火,成果到医院一查,居然是新生儿泪囊炎。南京爱尔眼科医院泪道病学科主任范金鲁提示,初生宝宝眼屎多可能是泪道疾病。

范金鲁介绍,有一种“上火”叫婴幼儿性泪囊炎。初生宝宝鼻泪管下端有一处黏膜皱襞,一般在出世后3-4周自行决裂,假如出世后一周左右没有自行决裂,部分或悉数隐瞒鼻泪管开口,能够使泪液潴留,呈现溢泪。泪囊内温度最适合细菌成长繁衍,一旦感染,泪水即变成了脓液。

那么,怎样判别初生宝宝是不是泪囊炎呢?首要表现为眼屎多。而稍大点婴儿或伴有流泪,即在不哭闹的情况下,能够见到眼睛情不自禁地流泪,揉捏泪囊区时往往有脓性分泌物流出。先天性泪囊炎若长期得不到有用医治,可引起角膜炎、角膜白斑,乃至导致视力显着下降或形成弱视、近视等,所以千万不行粗心。(通讯员 沈昭君 交汇点·南京晨报记者 戚在兵)

本文来历:南京晨报 责任编辑:王亚楠_NBJ9832

?